Apfel-Kokos-Streuselkuchen

Hast Du noch ein paar Äpfel im Garten oder in der Obstschale? Wenn Du auch noch Kokosraspeln in Deinem Schrank hast – perfekt. Denn die anderen Zutaten für diesen leckeren Apfelkuchen hast Du bestimmt vorrätig. Dann schnell an den Thermomix® – dieser Sonntagskuchen ist Ratz-Fatz im Ofen und den Duft von Kokos und Apfel möchtest Du Dir bestimmt nicht entgehen lassen.

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Kuchen für den Thermomix ®

Apfel-Kokos-Streuselkuchen


  • Autor: Thermorezepte Blog
  • Menge: 1 Backblech

Zutaten

  • 1,5 kg Äpfel, entkernt und geviertelt
  • Sahne

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 150 g Buter
  • 3 Eier

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 180 Zucker
  • 80 Kokosraspeln
  • 180 g Butter

Zubereitung

  1. alle Teigzutaten in den Mixtopf geben 1 min/Stufe 4 verrühren
  2. Teig gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verteilen
  3. Äpfel in den Mixtopf geben 3-8 sek/Stufe 4 mit Sichtkontakt zerkleinern
  4. alle Streuselzutaten in den Mixtopf geben 30 sek/Stufe 4 verrühren
  5. Steusel auf den Äpfeln verteilen
  6. 45-55 min im vorgeheizten Backofen bei 150-170°C Ober-/Unterhitze backen
  7. vor dem Servieren Kuchen abkühlen lassen, mit Sahne verzieren

Anmerkungen

Der Mixtopf muss zwischendurch nicht gespült werden.

Statt Äpfel können auch 2 Gläser Schattenmorellen (entsteint, Inhalt je ca. 450 g) verwendet werden.

  • Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck

Verwendetes Zubehör (optional):
Silikonspatel weiss

 

Kuchen aus dem Thermomix ®

Kuchen aus dem Thermomix ®