Hast Du noch ein paar Äpfel im Garten oder in der Obstschale? Wenn Du auch noch Kokosraspeln in Deinem Schrank hast – perfekt. Denn die anderen Zutaten für diesen leckeren Apfelkuchen hast Du bestimmt vorrätig. Dann schnell an den Thermomix® – dieser Sonntagskuchen ist Ratz-Fatz im Ofen und den Duft von Kokos und Apfel möchtest Du Dir bestimmt nicht entgehen lassen.
Drucken
Apfel-Kokos-Streuselkuchen
- Menge: 1 Backblech
Zutaten
- 1,5 kg Äpfel, entkernt und geviertelt
- Sahne
Teig
- 300 g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 150 g Buter
- 3 Eier
Streusel
- 200 g Mehl
- 180 Zucker
- 80 Kokosraspeln
- 180 g Butter
Zubereitung
- alle Teigzutaten in den Mixtopf geben 1 min/Stufe 4 verrühren
- Teig gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verteilen
- Äpfel in den Mixtopf geben 3-8 sek/Stufe 4 mit Sichtkontakt zerkleinern
- alle Streuselzutaten in den Mixtopf geben 30 sek/Stufe 4 verrühren
- Steusel auf den Äpfeln verteilen
- 45-55 min im vorgeheizten Backofen bei 150-170°C Ober-/Unterhitze backen
- vor dem Servieren Kuchen abkühlen lassen, mit Sahne verzieren
Anmerkungen
Der Mixtopf muss zwischendurch nicht gespült werden.
Statt Äpfel können auch 2 Gläser Schattenmorellen (entsteint, Inhalt je ca. 450 g) verwendet werden.
- Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck
Verwendetes Zubehör (optional):
Silikonspatel weiss