Wenn Du Deine Bandnudeln mit Lachs verfeinern möchtest, dann ist dieses Rezept für den Thermomix® mit leckerem Avocado-Pesto genau richtig. Diese vielseitige Frucht passt zu vielen Gerichten.
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Bandnudeln mit Lachs und Avocado-Pesto
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 60 g Cashewkerne
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 rote Chilischote, entkernt, in Stücken
- 2 Avocados, entkernt, in groben Stücken
- 1⁄2 Bd. Basilikum, Blättchen
- 1⁄2 Bd. glatte Petersilie, Blättchen
- 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
- 1300 g Wasser
- Salz
- 500 g Bandnudeln, Kühlregal
- 400 g Kirschtomaten, halbiert
- 2 TL getrockneter Thymian
- 400 g Lachsfilet, in Würfeln
- 2 EL Olivenöl, ca. 2 EL Honig
- 2 TL weißer Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
- Cashewkerne in einer heißen Pfanne anrösten, die Hälfte beiseite stellen, die andere Hälfte im Mixtopf 8 sek/Stufe 8 zerkleinern, Knoblauch und Chili zugeben 10 sek/Stufe 8 zerkleinern
- Avocado, Basilikum, Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronensaft im Mixtopf 10 sek/Stufe 9 pürieren, umfüllen, Mixtopf spülen
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben 8 min/100 °C/Stufe 1 kochen
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachswürfel anbraten, Alufolie mit Butter bestreichen, Lachswürfel darauf verteilen, mit Essig und Honig beträufeln, Kirschtomaten, Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Alufolie zu einem Päckchen verschließen
- Alupäckchen in den Varoma legen, Bandnudeln in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen 4 min/90 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen
- Varoma abnehmen, Nudelwasser abgießen, Nudeln im Mixtopf mit der Hälfte des Pestos mit dem Spatel mischen
- Nudeln auf Tellern anrichten, mit restlichem Pesto, dem Lachs und Kirschtomaten anrichten, mit den restlichen Cashewkernen bestreuen
- Kategorie: Nudelgerichte