Eine tolle Kombination die zugleich gesund ist – so lässt es sich prima Schlemmen.
Drucken
Buchweizen-Pancakes mit Spinatfüllung
- Menge: 4 Personen
Zutaten
Pancakes
- 400 g Buchweizen
- 600 g Hafermilch
- 4 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 60 g gepopptes Quinoa
- 2 TL Kurkuma
- Pfeffer
Spinatfüllung
- 4 rote Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 720 g Blattspinat, TK, aufgetaut
- Salz, Pfeffer
- 2 MSP Kurkuma
- 100 g weißes Mandelmus
Tomaten-Topping
- 60 g Pinienkerne
- 400 g Tomaten, in kleinen Würfeln
- 2 EL Walnussöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Pancakes
- Buchweizen in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 10 mahlen
- restliche Zutaten dazugeben 10 sek/Stufe 4 verrühren
- Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, kleine Pancakes ausbacken, Mixtopf säubern
Spinatfüllung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
- Öl dazugeben 5 min/120°C/Stufe 1 andünsten
- Blattspinat dazugeben 20 min/120°C/Stufe 1 ohne Messbecher mit dünsten
- mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen, Mandelmus dazugeben 5 sek/Stufe 4 verrühren
Tomaten-Topping
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten
- Tomatenwürfel mit Walnussöl und Pinienkernen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- jeweils ein Pancake mit Spinatfüllung bestreichen, nochmals ein Pancake darauf schichten, mit Spinat abschließen
- etwas Tomaten-Topping darübergeben
- Kategorie: Vegan
Ganz tolle vegane Rezepte für den Thermomix® findest du in unserem Rezeptfächer.