Ein frischer Bulgur-Salat ist kalorienarm und fix gemixt.
DruckenBulgur-Salat
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 500 g Gemüsebrühe
- 200 g Bulgur
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Bd. Petersilie, abgezupft
- 2 Stängel Minze, abgezupft
- 40 g Essig
- 40 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Paprika, edelsüß
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 150 g Honigmelone,
- in mundgerechten Stücken
- 1 rote Paprika, in kleinen Würfeln
Zubereitung
- Gemüsebrühe in den Mixtopf geben 5 min/100°C/Stufe 1 aufkochen
- Bulgur zugeben 10 min/98°C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher garen, umfüllen, abkühlen lassen, Mixtopf säubern
- Zwiebel, Petersilie und Minze in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
- Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel zugeben 10 sek Stufe 3 vermischen
- Melone, Paprika, Bulgur und Dressing mischen
- vor dem Servieren ca. 1 std ziehen lassen
- Kategorie: Vorspeisen und Salate