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Icon Hauptgerichte Fleisch

Chop Suey Putenpfanne


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Schalotte, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer, in Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Wasser
  • 30 g Speisestärke
  • 60 g dunkle Sojasoße
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Putengeschnetzeltes
  • Salz, schwarzer Pfeffer, Olivenöl
  • 1 ½ Stange Lauch, in Ringen
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen
  • 1 Glas Bambussprossen, abgetropft

Zubereitung

  1. Schalotte, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben 2 min/Varoma/Stufe 1 dünsten
  2. Wasser, Stärke, Sojasoße, Kurkuma, Curry, Chiliflocken, Cayennepfeffer in den Mixtopf geben 5 min/90 °C/Stufe 2 erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Putengeschnetzeltes mit Salz und Pfeffer leicht würzen, Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch knusprig anbraten, Lauch, Paprika und Bambussprossen zugeben und ca. 5 min bei mittlerer Hitze mitbraten
  4. Soße aus dem Mixtopf in die Pfanne geben und vermischen
  • Kategorie: Hauptgerichte Fleisch