Zutaten
- 1 Schalotte, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwer, in Scheiben
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Wasser
- 30 g Speisestärke
- 60 g dunkle Sojasoße
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Chiliflocken
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 TL Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Putengeschnetzeltes
- Salz, schwarzer Pfeffer, Olivenöl
- 1 ½ Stange Lauch, in Ringen
- 1 gelbe Paprika, in Streifen
- 1 Glas Bambussprossen, abgetropft
Zubereitung
- Schalotte, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben 2 min/Varoma/Stufe 1 dünsten
- Wasser, Stärke, Sojasoße, Kurkuma, Curry, Chiliflocken, Cayennepfeffer in den Mixtopf geben 5 min/90 °C/Stufe 2 erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Putengeschnetzeltes mit Salz und Pfeffer leicht würzen, Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch knusprig anbraten, Lauch, Paprika und Bambussprossen zugeben und ca. 5 min bei mittlerer Hitze mitbraten
- Soße aus dem Mixtopf in die Pfanne geben und vermischen
- Kategorie: Hauptgerichte Fleisch