Ein leckeres nordafrikansiches Gericht erwünscht? Dann haben wir genau das Richtige: Couscous mit Garnelen verfeinert.
DruckenCouscous mit Garnelen
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bd. Suppengrün, in kleinen Stücken
- 600 g rote Paprika, in Würfeln
- 500 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 2 TL Pizzagewürz
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 20 g Tomatenmark
- 1 Dose Pizzatomaten
- 350 g Couscous
- 400 g Wasser, warm
- 40 g Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- 1 kg Garnelen
- 20 g Mehl
- 100 g Crème fraîche
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, 1 EL Olivenöl zugeben 5 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
- Suppengrün und Paprika zugeben 10 min/Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe andünsten
- Couscous in einer Schüssel mit warmen Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, 5 min quellen lassen
- 500 g Wasser, Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Pizzagewürz und Koriander in den Mixtopf geben
- Couscous in Varoma umfüllen, aufsetzen 10 min/Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe garen
- Garnelen in einer heißer Pfanne anbraten, mit Currypulver würzen
- Couscous zur Seite stellen
- restliche Garflüssigkeit mit Mehl und Crème fraîche in den Mixtopf geben 30 sek/Linkslauf/Stufe 3 mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Couscous mit gebratenen Garnelen und Soße servieren
- Kategorie: Beilagen