Eiszeit in der Küche – bei den Temperaturen freuen wir uns auf unsere Eismuffins aus dem Thermomix®. Die richtige Abkühlung an heissen Tagen.
Drucken
Eismuffins aus dem Thermomix®
- Menge: 8 Personen
Zutaten
- 130 g Rohrohrzucker
- 1 P. Bourbon-Vanillezucker
- 300 g kalte Sahne
- 8 Doppelkekse, halbiert
- 500 g Joghurt, natur
- 2 Doppelkekse zum Garnieren, geviertelt
Zubereitung
- Rohrohrzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben 10 sek/ Stufe 10 pulverisieren
- Rühraufsatz einsetzen, kalte Sahne zugeben, mit Sichtkontakt auf Stufe 3,5 schlagen, Rühraufsatz entfernen
- Doppelkekse in den Mixtopf geben 4 sek/Stufe 8 zerkleinern, Joghurt zugeben 25 sek/Linkslauf/Stufe 3 unterrühren
- Eismasse in die Muffinform füllen, mind. 3 Std einfrieren
- vor dem Servieren etwas antauen lassen, mit Doppelkeks- Stückchen garnieren
- Kategorie: Dessert & Eis
Noch mehr erfrischende Leckereien aus dem Thermomix® findest Du in unserem Thermokalender.