Als traditionelles Mandelgebäck aus Italien sind Cantuccini sehr beliebt. Warum den Teig nicht mal mit dem Thermomix® zubereiten? Ciao bella!
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Espresso-Marzipan-Cantuccini
- Menge: 25 Stück
Zutaten
- 130 g Mehl, 405
- 60 g Rohrzucker
- 1 P. Bourbon-Vanillezucker
- ½ TL Backpulver
- 100 g geröstete Mandelkerne
- 2 TL Espressopulver, instant
- 1 EL Kaffeelikör
- 50 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 20 g Butter
- 1 Ei
Zubereitung
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen
- alle Zutaten außer Mandeln in den Mixtopf geben 2 min/Teigstufe vermischen, Mandeln zugeben 10 sek/Teigstufe unterrühren
- aus dem Teig eine ca. 4-5 cm dicke Rolle formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25 min backen
- die noch warme Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schräg schneiden, auf das Backblech legen und weitere 10-12 min bei 160 °C fertig backen
Anmerkungen
TIPP: die Cantuccini sind gekühlt ca. 2 Wochen haltbar und sind auch ein schönes Mitbringsel
- Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck