Espresso-Marzipan-Cantuccini

Italienisches Gebäck aus dem Thermomix

Als traditionelles Mandelgebäck aus Italien sind Cantuccini sehr beliebt. Warum den Teig nicht mal mit dem Thermomix® zubereiten? Ciao bella!

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Icon Kuchen für den Thermomix ®

Espresso-Marzipan-Cantuccini


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 25 Stück

Zutaten

  • 130 g Mehl, 405
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 P. Bourbon-Vanillezucker
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g geröstete Mandelkerne
  • 2 TL Espressopulver, instant
  • 1 EL Kaffeelikör
  • 50 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
  • 20 g Butter
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen 
  2. alle Zutaten außer Mandeln in den Mixtopf geben 2 min/Teigstufe vermischen, Mandeln zugeben 10 sek/Teigstufe unterrühren
  3. aus dem Teig eine ca. 4-5 cm dicke Rolle formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25 min backen
  4. die noch warme Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schräg schneiden, auf das Backblech legen und weitere 10-12 min bei 160 °C fertig backen

 

Anmerkungen

TIPP: die Cantuccini sind gekühlt ca. 2 Wochen haltbar und sind auch ein schönes Mitbringsel

  • Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck

Italienisches Gebäck aus dem Thermomix