Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Kuchen für den Thermomix ®

Espresso-Marzipan-Cantuccini


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 25 Stück

Zutaten

  • 130 g Mehl, 405
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 P. Bourbon-Vanillezucker
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g geröstete Mandelkerne
  • 2 TL Espressopulver, instant
  • 1 EL Kaffeelikör
  • 50 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
  • 20 g Butter
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen 
  2. alle Zutaten außer Mandeln in den Mixtopf geben 2 min/Teigstufe vermischen, Mandeln zugeben 10 sek/Teigstufe unterrühren
  3. aus dem Teig eine ca. 4-5 cm dicke Rolle formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25 min backen
  4. die noch warme Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schräg schneiden, auf das Backblech legen und weitere 10-12 min bei 160 °C fertig backen

 

Anmerkungen

TIPP: die Cantuccini sind gekühlt ca. 2 Wochen haltbar und sind auch ein schönes Mitbringsel

  • Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck