Lauch – auch als Porree bekannt – enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. Selbst bei Bronchialerkrankungen soll er unterstützend wirken. In unserem Blog findest du nicht nur leckere, sondern auch gesunde Rezepte für den Thermomix®. Unser Fisch in Lauch-Gemüse macht da keine Ausnahme.
Drucken
Fisch in Lauch-Gemüse
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 4 Fischfilets, TK
- 500 g Kartoffeln, in Würfeln
- 600 g Wasser
- 1 Brühwürfel
- 200 g Lauch, in Ringen
- 1 Bio-Zitrone, Saft und Schale
- 1 TL Thymian
- Fisch-Gewürzmischung
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken
- 150 g Gemüsebrühe
- 2 Tomaten, geviertelt
- 20 g Reismehl
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Wasser mit Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit Kartoffeln einhängen
- Fischfilets auf den mit feuchtem Backpapier ausgelegtem Varoma-Einlegeboden legen
- mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Fisch-Gewürzmischung, Chiliflocken und abgeriebener Zitronenschale bestreuen
- Lauchringe im Varoma verteilen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma aufsetzen 30 min/Varoma/Stufe 1 garen
- alles beiseite stellen, warm halten, Fischsud auffangen, Garsud auffangen
- Tomaten in den Mixtopf geben 20 sek/Stufe 10 pürieren, Reismehl, Gemüsebrühe, Fischsud, restliche Garflüssigkeit und Butter zugeben 5 min/100°C/Stufe 4 aufkochen
- Kartoffeln mit Fisch und Soße servieren
- Kategorie: Fischgerichte