Kinder lieben Fischstäbchen – aber warum nicht mal für eine Überraschung sorgen mit unseren Fischklößchen? Mit der ungewohnten Form weckst Du sicher die Neugier. Ein leckeres kostenloses Rezept für den Thermomix®.
Drucken
Fischklößchen mit Kartoffelpüree
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 500 g Fischfilet, in Stücken
- 2 Semmeln, eingeweicht
- Salz, Pfeffer
- Semmelbrösel
- 1 Zwiebel
- Petersilie nach Bedarf
- 1 Ei
Kartoffelpüree
- 1 kg Kartoffeln, mehlig, in Würfeln
- 350 g Milch
- 40 g Butter
- 1 TL Salz
- 2 Pr. Muskat
- 1/2 TL Kurkuma
Zubereitung
- Fischfilet: Zwiebel mit Petersilie in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
- restliche Zutaten, außer Semmelbrösel, zugeben 10 sek/Stufe 6-7 mischen
- Klößchen formen, in Semmelbrösel wenden, in der Pfanne in heißem Öl braten
- Mixtopf spülen – dann weiter mit Kartoffelpüree
- Rühraufsatz einsetzen
- Kartoffeln, Milch und Salz in den Mixtopf geben 25 min/90-100°C/ Stufe 1 kochen
- Butter, Kurkuma und Muskat dazugeben 20 sek/Stufe 4 cremig rühren
- Fischklößchen mit Kartoffelpüree servieren
Anmerkungen
- Kategorie: Hauptgerichte Fisch
36 tolle Fischrezepte für den Thermomix findest Du in unserem Fisch-Rezeptfächer.