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Icon Hauptgerichte Fisch

Fischklößchen mit Kartoffelpüree


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Fischfilet, in Stücken
  • 2 Semmeln, eingeweicht
  • Salz, Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie nach Bedarf
  • 1 Ei

Kartoffelpüree

  • 1 kg Kartoffeln, mehlig, in Würfeln
  • 350 g Milch
  • 40 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 2 Pr. Muskat
  • 1/2 TL Kurkuma

Zubereitung

  1. Fischfilet: Zwiebel mit Petersilie in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
  2. restliche Zutaten, außer Semmelbrösel, zugeben 10 sek/Stufe 6-7 mischen
  3. Klößchen formen, in Semmelbrösel wenden, in der Pfanne in heißem Öl braten
  4. Mixtopf spülen – dann weiter mit Kartoffelpüree
  5. Rühraufsatz einsetzen
  6. Kartoffeln, Milch und Salz in den Mixtopf geben 25 min/90-100°C/ Stufe 1 kochen
  7. Butter, Kurkuma und Muskat dazugeben 20 sek/Stufe 4 cremig rühren
  8. Fischklößchen mit Kartoffelpüree servieren

Anmerkungen

  • Kategorie: Hauptgerichte Fisch