Zutaten
- 250 g Mehl, 405
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g kalte Butter, in Stücken
- 1 Eigelb
- 2 Pr. Salz
- 600 g Kartoffeln, in Stücken
- ½ Bd. Petersilie, Blättchen
- 125 g Speckwürfel
- 200 g Sahne
- 3 Eier
- 50 g Gorgonzola
- ½ TL Kräutersalz
- 2 Pr. Muskatnuss
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Walnusskerne, gehackt
- etwas Butter
- etwas Mehl
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Mehl, Frischkäse, Butter, Eigelb und Salz in den Mixtopf geben 2 min/Teigstufe kneten
- auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig auf die Größe der Tarteform ausrollen, in die gefettete und gemehlte Tarteform einlegen, beiseite stellen, Mixtopf spülen
- Kartoffeln und Petersilie in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, in die Tarteform füllen, mit Speckwürfeln bestreuen
- Sahne, Eier, Gorgonzola, Kräutersalz, Muskatnuss und Pfeffer in den Mixtopf geben 15 sek/Stufe 5 verrühren, auf die Tarte gießen, mit gehackten Walnusskernen bestreuen
- im vorgeheizten Backofen 35-40 min bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen
- Kategorie: Backen herzhaft