.cookidoo{ display: block !important; } Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Frühlings-Tarte


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 1 Tarteform (26cm)

Zutaten

  • 250 g Mehl, 405
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g kalte Butter, in Stücken
  • 1 Eigelb
  • 2 Pr. Salz
  • 600 g Kartoffeln, in Stücken
  • ½ Bd. Petersilie, Blättchen
  • 125 g Speckwürfel
  • 200 g Sahne
  • 3 Eier
  • 50 g Gorgonzola
  • ½ TL Kräutersalz
  • 2 Pr. Muskatnuss
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Walnusskerne, gehackt
  • etwas Butter
  • etwas Mehl

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Mehl, Frischkäse, Butter, Eigelb und Salz in den Mixtopf geben 2 min/Teigstufe kneten
  3. auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig auf die Größe der Tarteform ausrollen, in die gefettete und gemehlte Tarteform einlegen, beiseite stellen, Mixtopf spülen
  4. Kartoffeln und Petersilie in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, in die Tarteform füllen, mit Speckwürfeln bestreuen
  5. Sahne, Eier, Gorgonzola, Kräutersalz, Muskatnuss und Pfeffer in den Mixtopf geben 15 sek/Stufe 5 verrühren, auf die Tarte gießen, mit gehackten Walnusskernen bestreuen
  6. im vorgeheizten Backofen 35-40 min bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen
  • Kategorie: Backen herzhaft