Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Reis, gewaschen
- 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
- 1000 g Wasser
- ½ Chinakohl, in Streifen
- 300 g Zuckerschoten
- 400 g Garnelen, frisch, küchenfertig
- 50 g Garflüssigkeit
- 400 g Kokosmilch, ungesüßt
- 1 TL Currypulver
- 3 EL rote Currypaste
- 3 Spritze Sojasoße
- 2 EL Erdnüsse, ungesalzen
- weißer Pfeffer
- Fleur de Sel
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben 2 min/Varoma/Stufe 1 dünsten
- Reis in den Gareinsatz einwiegen, Wasser und gekörnte Brühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen
- Chinakohl und Zuckerschoten in den Varoma-Behälter geben, Garnelen auf den Einlegeboden legen, Varoma aufsetzen 25 min/Varoma/Stufe 1 garen
- Garnelen und Reis nach Garzeitende warm halten, Mixtopf leeren und 50 g Garflüssigkeit auffangen, zusammen mit Kokosmilch, Currypulver, Currypaste, Sojasoße in den Mixtopf geben 2 min/80 °C/Stufe 2 erhitzen, mit Pfeffer und etwas Fleur de Sel abschmecken 10 sek/Stufe 10 pürieren
- mit dem Reis ein Bett auf den Tellern anrichten, Gemüse und Erdnüsse darüber geben und Garnelen gleichmäßig verteilen, mit Soße beträufeln, sofort servieren
- Kategorie: Hauptgerichte Fisch