Hmm, sowas leckeres aber auch. Gebratene Birnen mit Bergkäse. Läuft dir da auch das Wasser im Munde zusammen?
Drucken
Gebratene Birnen
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 2 Birnen, geschält
- 4 EL Nussmischung
- 2 TL Butter
- 1 Zweig Rosmarin, abgezupft
- etwas flüssigen Honig
Zubereitung
- Bergkäse in den Mixtopf geben 8 sek/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen
- Birnen längs halbieren, Kernhaus entfernen, in 1 cm Scheiben schneiden
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Birnen goldbraun anbraten, in eine Auflaufform legen
- Rosmarin in der restlichen Butter 1-2 min anbraten
- Birnen mit Käse bestreuen, mit Rosmarinbutter beträufeln
- im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze mit Grill unter Beobachtung ein paar Minuten gratinieren
- mit Nüssen und Honig garnieren
- Kategorie: Vorspeisen & Salate