Gemüse-Fischspieße mit Reis und Senfsoße

Fisch Gemüse Spieße

Spieße für den Grill sind immer ein Renner, aber in der kalten Jahreszeit musst du darauf nicht verzichten, denn mit unseren Spießen aus dem Thermomix® bist du auf der sicheren Seite. Unsere kulinarische Variante mit Fisch wird sicher auch dich überzeugen. Mit frischem Gemüse ein Genuss!

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Icon Hauptgerichte Fisch

Gemüse-Fischspieße mit Reis und Senfsoße


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 1 große Zucchini, in Scheiben
  • 1 rote Paprika, in Stücken
  • 1 gelbe Paprika, in Stücken
  • 1 große Zwiebel, in Stücken
  • 300 g gemischtes Fischfilet (Zander, Viktoriabarsch etc.), in mundgerechten Stücken
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 8 Holzspieße, etwas Öl
  • 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl
  • 240 g Reis, gewaschen
  • 500 g Wasser, 200 g Schmand
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 400 g Garflüssigkeit
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Estragon, gehackt
  • Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Fischstücke abwechselnd mit Zucchini, Paprika und Zwiebel auf Holzspieße stecken, mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, auf den eingeölten Varoma-Einlegeboden legen
  2. Salz und Öl in den Mixtopf geben, Reis in das Garkörbchen einwiegen und einhängen, Wasser und Brühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen 25 min/Varoma/Stufe 1 garen
  3. Varoma und Garkörbchen entnehmen und warm halten, 400 g Garflüssigkeit auffangen
  4. Garflüssigkeit, Schmand, Senf und Estragon in den Mixtopf geben 4 min/100 °C/Stufe 3 kochen, mit Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken
  5. Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten, Fischspieße auflegen, mit Senfsoße beträufeln, sofort servieren
  • Kategorie: Fischgerichte

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