Spieße für den Grill sind immer ein Renner, aber in der kalten Jahreszeit musst du darauf nicht verzichten, denn mit unseren Spießen aus dem Thermomix® bist du auf der sicheren Seite. Unsere kulinarische Variante mit Fisch wird sicher auch dich überzeugen. Mit frischem Gemüse ein Genuss!
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Gemüse-Fischspieße mit Reis und Senfsoße
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 1 große Zucchini, in Scheiben
- 1 rote Paprika, in Stücken
- 1 gelbe Paprika, in Stücken
- 1 große Zwiebel, in Stücken
- 300 g gemischtes Fischfilet (Zander, Viktoriabarsch etc.), in mundgerechten Stücken
- Kräutersalz, Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- 8 Holzspieße, etwas Öl
- 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl
- 240 g Reis, gewaschen
- 500 g Wasser, 200 g Schmand
- 1 EL Gemüsebrühe
- 400 g Garflüssigkeit
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Estragon, gehackt
- Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung
- Fischstücke abwechselnd mit Zucchini, Paprika und Zwiebel auf Holzspieße stecken, mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, auf den eingeölten Varoma-Einlegeboden legen
- Salz und Öl in den Mixtopf geben, Reis in das Garkörbchen einwiegen und einhängen, Wasser und Brühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen 25 min/Varoma/Stufe 1 garen
- Varoma und Garkörbchen entnehmen und warm halten, 400 g Garflüssigkeit auffangen
- Garflüssigkeit, Schmand, Senf und Estragon in den Mixtopf geben 4 min/100 °C/Stufe 3 kochen, mit Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken
- Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten, Fischspieße auflegen, mit Senfsoße beträufeln, sofort servieren
- Kategorie: Fischgerichte