Ein vegetarisches Rezept für den Thermomix® haben wir heute für dich in unserem Blog. Wir kombinieren Gnocchi mit Zucchini zu einem leckeren Auflauf.
Drucken
Gnocchi Auflauf mit Zucchini
- Menge: 1 Auflaufform
Zutaten
- 200 g Gouda
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 100 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 500 g Gnocchi, Kühltheke
- 75 g Parmaschinken, gewürfelt
- 1 Dose Pizzatomaten
- 1 EL Pizzagewürz
- 1 Zucchini, in Scheiben
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
- Käse im Mixtopf 5 sek/Stufe 6 zerkleinern, umfüllen
- Zwiebel in den Mixtopf geben 4 sek/Stufe 5 zerkleinern, Öl zugeben 3 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
- Wasser, Sahne, Gemüsebrühe, Hälfte vom Käse zugeben, 4 min/80°C/Stufe 2 verrühren
- Gnocchi in eine gefettete Auflaufform geben, mit Zucchinischeiben bedecken
- Schinkenwürfel, Tomaten und Pizzagewürz mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf Zucchini verteilen
- Käsesoße darüber gießen, restlichen Käse darüber streuen
- 30 min im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft überbacken
- Kategorie: Hauptgericht vegetarisch