Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Hauptgerichte Vegetarisch

Gnocchi Auflauf mit Zucchini


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 1 Auflaufform

Zutaten

  • 200 g Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 500 g Gnocchi, Kühltheke
  • 75 g Parmaschinken, gewürfelt
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 1 Zucchini, in Scheiben
    Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
  2. Käse im Mixtopf 5 sek/Stufe 6 zerkleinern, umfüllen
  3. Zwiebel in den Mixtopf geben 4 sek/Stufe 5 zerkleinern, Öl zugeben 3 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
  4. Wasser, Sahne, Gemüsebrühe, Hälfte vom Käse zugeben, 4 min/80°C/Stufe 2 verrühren
  5. Gnocchi in eine gefettete Auflaufform geben, mit Zucchinischeiben bedecken
  6. Schinkenwürfel, Tomaten und Pizzagewürz mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf Zucchini verteilen
  7. Käsesoße darüber gießen, restlichen Käse darüber streuen
  8. 30 min im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft überbacken
  • Kategorie: Hauptgericht vegetarisch