Du hast mal wieder Lust auf Risotto? Nichts leichter als das! Mit dem Thermomix® gelingt die Zubereitung wie von Zauberhand – und in Kombination mit grünem Spargel und Parmesan, ein Genuss. Grüner Spargel ist fix einsatzbereit da er fast nicht geschält werden muss.
Drucken
Risotto mit grünem Spargel
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 400 g grüner Spargel, in Stücken
- 40 g Olivenöl
- 500 g Arborioreis
- 100 g Reiswein
- 1200 g Gemüsebrühe, heiß
- etwas Butter
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben 8 sek/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen
- Zwiebel in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
- Spargelstücke (ohne Spitzen) und Olivenöl zugeben 3 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
- Reis und Reiswein zugeben 3 min/Varoma/Stufe 1 mitdünsten
- heiße Brühe zugeben 20 min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen
- Spargelspitzen zugeben 5 min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 fertig garen
- in eine große Schüssel umfüllen, Parmesan und Butter unterrühren, kurz ausquellen lassen
- Kategorie: Beilagen