Risotto mit grünem Spargel

Spargelrisotto

Du hast mal wieder Lust auf Risotto? Nichts leichter als das! Mit dem Thermomix® gelingt die Zubereitung wie von Zauberhand – und in Kombination mit grünem Spargel und Parmesan, ein Genuss. Grüner Spargel ist fix einsatzbereit da er fast nicht geschält werden muss.

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Beilagen für den Thermomix ®

Risotto mit grünem Spargel


  • Autor: Thermorezepte Blog
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 400 g grüner Spargel, in Stücken
  • 40 g Olivenöl
  • 500 g Arborioreis
  • 100 g Reiswein
  • 1200 g Gemüsebrühe, heiß
  • etwas Butter

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben 8 sek/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
  3. Spargelstücke (ohne Spitzen) und Olivenöl zugeben 3 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
  4. Reis und Reiswein zugeben 3 min/Varoma/Stufe 1 mitdünsten
  5. heiße Brühe zugeben 20 min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen
  6. Spargelspitzen zugeben 5 min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 fertig garen
  7. in eine große Schüssel umfüllen, Parmesan und Butter unterrühren, kurz ausquellen lassen
  • Kategorie: Beilagen

Spargelrisotto