Eintöpfe gibt es in vielen verschiedene Variationen. Meist deftig und nach guter alter deutscher Küche. Warum nicht mal die traditionelle deutsche Küche mit der griechischen verbinden? Bei Zeus: Dieser Gyros-Eintopf aus dem Thermomix® wird Dir im Munde zergehen.
Drucken
Gyros Eintopf
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 500 g Schweinegeschnetzeltes
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Gyrosgewürz
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 rote Paprika, in Stücken
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose Champignons
- 1 Dose Pizzatomaten
- 200 g Sahne
- 100 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- etwas Cayennepfeffer
- etwas Muskat
- Baguette
Zubereitung
- Geschnetzeltes mit 3 EL Olivenöl und Gyrosgewürz mischen über Nacht marinieren lassen
- Zwiebel in den Mixtopf geben 3 sek/Stufe 5 zerkleinern
- Paprika dazugeben 3 sek/Stufe 4 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 1 EL Olivenöl dazugeben 3 min/Varoma/ Stufe 1andünsten
- Fleisch in heißer Pfanne scharf anbraten
- Champignons, Pizzatomaten und Fleisch in den Mixtopf geben 15 min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen
- Wasser, Sahne und Brühe dazugeben, 2 min/100°C/Linkslauf/ Stufe 1 aufkochen
- mit Gewürzen abschmecken und mit Baguette servieren
- Kategorie: Hauptgerichte Fleisch
Mehr Inspiration gefällig? 364 weitere Rezepte warten auf Dich in unserem Thermokalender 365.