Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Hauptgerichte Fleisch

Gyros Eintopf


  • Autor: Thermorezepte Blog
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Schweinegeschnetzeltes
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Gyrosgewürz
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 rote Paprika, in Stücken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Champignons
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 200 g Sahne
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • etwas Cayennepfeffer
  • etwas Muskat
  • Baguette

Zubereitung

  1. Geschnetzeltes mit 3 EL Olivenöl und Gyrosgewürz mischen über Nacht marinieren lassen
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben 3 sek/Stufe 5 zerkleinern
  3. Paprika dazugeben 3 sek/Stufe 4 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 1 EL Olivenöl dazugeben 3 min/Varoma/ Stufe 1andünsten
  4. Fleisch in heißer Pfanne scharf anbraten
  5. Champignons, Pizzatomaten und Fleisch in den Mixtopf geben 15 min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen
  6. Wasser, Sahne und Brühe dazugeben, 2 min/100°C/Linkslauf/ Stufe 1 aufkochen
  7. mit Gewürzen abschmecken und mit Baguette servieren
  • Kategorie: Hauptgerichte Fleisch