Dieser Himbeer-Kuchen hat es uns angetan! Die weiße Schokolade ist der perfekte Zusatz.
Drucken
Himbeer-Schnitten mit weißer Schokolade
- Menge: 1 Kuchenblech
Zutaten
- 125 g weiße Schokolade, in Stücken
- 50 g Butter
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- 200 g Mehl
- 80 g Stärkemehl
- 1 TL Backpulver
- 250 g Himbeeren
- etwas Puderzucker
Zubereitung
- Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen
- Eier und Zucker in den Mixtopf geben 3 min/Stufe 3 schaumig rühren
- auf Stufe 2 weiter laufen lassen, Schokoladen-Mischung durch die Deckelöffnung einrühren lassen
- Mehl, Stärkemehl und Backpulver zugeben 1 min/Stufe 4 unterrühren
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 20 cm x 30 cm) streichen
- ca. 30 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen
- abkühlen lassen, in kleine Stücke (3 x 4 cm) schneiden
- Himbeeren gleichmäßig verteilen und mit Puderzucker bestäuben
- Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck