Himbeer-Schnitten mit weißer Schokolade

Dieser Himbeer-Kuchen hat es uns angetan! Die weiße Schokolade ist der perfekte Zusatz.

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Kuchen für den Thermomix ®

Himbeer-Schnitten mit weißer Schokolade


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 1 Kuchenblech

Zutaten

  • 125 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 50 g Butter
  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 80 g Stärkemehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Himbeeren
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen
  2. Eier und Zucker in den Mixtopf geben 3 min/Stufe 3 schaumig rühren
  3. auf Stufe 2 weiter laufen lassen, Schokoladen-Mischung durch die Deckelöffnung einrühren lassen
  4. Mehl, Stärkemehl und Backpulver zugeben 1 min/Stufe 4 unterrühren
  5. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 20 cm x 30 cm) streichen
  6. ca. 30 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen
  7. abkühlen lassen, in kleine Stücke (3 x 4 cm) schneiden
  8. Himbeeren gleichmäßig verteilen und mit Puderzucker bestäuben
  • Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck

Himbeerkuchen aus dem Thermomix®