Frische Himbeeren benötigst du für diese erfrischenden Himbeer-Schnitten.
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Erdbeerkuchen mit Ricotta
- Menge: 1 Kastenform
Zutaten
- 100 g Erdbeeren, in Stücken
- 150 g Mehl, 405
- 150 g Zucker
- 70 g Butter
- 130 g Ricotta
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- ½ TL Backpulver
- Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Butter und Zucker in den Mixtopf geben 30 sek/Stufe 4 schaumig rühren
- Ricotta zugeben 30 sek/Stufe 4 verrühren
- Ei, Eigelb, Mehl und Backpulver zugeben 20 sek/Stufe 5 vermischen
- Erdbeerstücke vorsichtig mit dem Spatel unterheben, Teig in eine gefettete Kastenform geben
- ca. 50-60 min im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober- und Unterhitze backen
- abkühlen lassen, nach Belieben mit Erdbeeren und Puderzucker verzieren
- Kategorie: Kuchen & Desserts
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