Himbeer-Schnitten

Himbeer Schnitten aus dem Thermomix®

Frische Himbeeren benötigst du für diese erfrischenden Himbeer-Schnitten.

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Kuchen für den Thermomix ®

Erdbeerkuchen mit Ricotta


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 1 Kastenform

Zutaten

  • 100 g Erdbeeren, in Stücken
  • 150 g Mehl, 405
  • 150 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 130 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • ½ TL Backpulver
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze  vorheizen
  2. Butter und Zucker in den Mixtopf geben 30 sek/Stufe 4 schaumig rühren
  3. Ricotta zugeben 30 sek/Stufe 4 verrühren
  4. Ei, Eigelb, Mehl und Backpulver zugeben 20 sek/Stufe 5 vermischen
  5. Erdbeerstücke vorsichtig mit dem Spatel unterheben, Teig in eine gefettete Kastenform geben
  6. ca. 50-60 min im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober- und Unterhitze backen
  7. abkühlen lassen, nach Belieben mit Erdbeeren und Puderzucker verzieren
  • Kategorie: Kuchen & Desserts

Noch mehr tolle Backideen findest du in unserem Rezeptfächer.

Himbeer Schnitten aus dem Thermomix®