Von unserer Reise aus dem warmen Süden haben wir euch eine pfiffige Variante unserer Zwetschgen-Konfitüre mitgebracht. Diese italienische Version erhält durch den Aceto Balsamico einen mediteranen Touch und erinnert uns damit an die schöne Zeit in Bella Italia.
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Italienische Balsamico-Zwetschgen-Konfitüre
- Menge: 4 Einmachgläser á 200ml
Zutaten
- 1100 g Zwetschgen, entsteint, halbiert
- 3 EL Balsamico Essig
- 1 geh. EL Zimt
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 TL Zitronensaft
- 40 g Honig
- 4 Einmachgläser, ausgekocht
Zubereitung
- Zwetschgen, Balsamico und Zimt in den Mixtopf geben 5 min/Varoma/Stufe 1 kochen
- Zwetschgenmischung 30 sek/Stufe 7 pürieren, Gelierzucker, Honig und Zitronensaft in den Mixtopf geben 10 min/100 °C/Stufe 1 kochen
- heiße Konfitüre in Einmachgläser abfüllen und auf den Kopf stellen
- Kategorie: Aufstriche & Dips
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