Italienische Balsamico-Zwetschgen-Konfitüre

Von unserer Reise aus dem warmen Süden haben wir euch eine pfiffige Variante unserer Zwetschgen-Konfitüre mitgebracht. Diese italienische Version erhält durch den Aceto Balsamico einen mediteranen Touch und erinnert uns damit an die schöne Zeit in Bella Italia.

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Icon Aufstriche und Dips

Italienische Balsamico-Zwetschgen-Konfitüre


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Einmachgläser á 200ml

Zutaten

  • 1100 g Zwetschgen, entsteint, halbiert
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 1 geh. EL Zimt
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 TL Zitronensaft
  • 40 g Honig
  • 4 Einmachgläser, ausgekocht

Zubereitung

  1. Zwetschgen, Balsamico und Zimt in den Mixtopf geben 5 min/Varoma/Stufe 1 kochen
  2. Zwetschgenmischung 30 sek/Stufe 7 pürieren, Gelierzucker, Honig und Zitronensaft in den Mixtopf geben 10 min/100 °C/Stufe 1 kochen
  3. heiße Konfitüre in Einmachgläser abfüllen und auf den Kopf stellen
  • Kategorie: Aufstriche & Dips

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