Fisch auf den Tisch! Fisch lässt sich prima mit dem Thermomix® zubereiten. Unseren Kabeljau servieren wir mit Gemüse.
Drucken
Kabeljau mit Gemüse und Limettenscheiben
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 4 Kabeljaufilets
- 4 Bio-Limetten
- 1 rote Paprika, in Streifen
- 1 grüne Paprika, in Streifen
- 1 gelbe Paprika, in Streifen
- 120 g Lauch, in Ringen
- 1 Dose geschälte Tomaten
- Pfeffer, Salz
- 20 g Pinienkerne
- 1 l Wasser
- 250 g Reis, gewaschen
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
- 3 Limetten auspressen, Saft auffangen
- Kabeljau mit etwas Limettensaft beträufeln, abgedeckt 2 std ziehen lassen, öfters wenden
- Wasser mit Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit Reis einhängen 25 min/100°C/Stufe 1 garen
- Lauch, Pinienkerne und Paprika in einer heißen Pfanne in Öl andünsten, Dosentomaten und restlichen Limettensaft zugeben, Fisch auf Gemüse legen, 20-25 min mitkochen lassen, zwischendurch wenden, pfeffern und salzen
- übrige Limette heiß abwaschen, in dünne Scheiben schneiden
- Reis mit Gemüse und Kabeljau anrichten, Limettenscheiben darauf verteilen
- Kategorie: Hauptgerichte Fisch