Kabeljau mit Gemüse und Limettenscheiben

Kabeljau aus dem Thermomix®

Fisch auf den Tisch! Fisch lässt sich prima mit dem Thermomix® zubereiten. Unseren Kabeljau servieren wir mit Gemüse.

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Hauptgerichte Fisch

Kabeljau mit Gemüse und Limettenscheiben


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 4 Kabeljaufilets
  • 4 Bio-Limetten
  • 1 rote Paprika, in Streifen
  • 1 grüne Paprika, in Streifen
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen
  • 120 g Lauch, in Ringen
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Pfeffer, Salz
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 l Wasser
  • 250 g Reis, gewaschen
  • 5 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. 3 Limetten auspressen, Saft auffangen
  2. Kabeljau mit etwas Limettensaft beträufeln, abgedeckt 2 std ziehen lassen, öfters wenden
  3. Wasser mit Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit Reis einhängen 25 min/100°C/Stufe 1 garen
  4. Lauch, Pinienkerne und Paprika in einer heißen Pfanne in Öl andünsten, Dosentomaten und restlichen Limettensaft zugeben,  Fisch auf Gemüse legen, 20-25 min mitkochen lassen, zwischendurch wenden, pfeffern und salzen
  5. übrige Limette heiß abwaschen, in dünne Scheiben schneiden
  6. Reis mit Gemüse und Kabeljau anrichten, Limettenscheiben darauf verteilen
  • Kategorie: Hauptgerichte Fisch

Kabeljau aus dem Thermomix®