Wusstest Du, dass Lauch viel Vitamin C enthält?Bei den vielen verschnupften Nasen derzeit können wir einen leckeren Vitaminschub aus dem Thermomix® von dieser Käse-Lauch-Suppe gut gebrauchen.
Drucken
Käse-Lauch Suppe
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 EL Öl
- 300 g Lauch, in Ringen
- 500 g Hackfleisch
- 600 g Wasser
- 3–4 TL Gemüsebrühe
- 250 g Kräuterschmelzkäse
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
- Öl zugeben 2 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
- Lauch zugeben 5 min/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 mit dünsten
- Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und in den Mixtopf zum Lauch dazugeben
- Wasser und Brühe hinzufügen 15 min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen
- Schmelzkäse und Crème fraîche zugeben 2 min/100°C/Linkslauf/Stufe 2 unterrühren
- auf Tellern anrichten und servieren
Anmerkungen
TIPP: mit Baguette servieren
- Kategorie: Suppen & Vorspeisen
Unser Thermokalender hat noch viele weitere tolle Rezepte für das ganze Jahr.