Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Suppen und Eintöpfe

Käse-Lauch Suppe


  • Autor: Thermorezepte Blog
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 EL Öl
  • 300 g Lauch, in Ringen
  • 500 g Hackfleisch
  • 600 g Wasser
  • 34 TL Gemüsebrühe
  • 250 g Kräuterschmelzkäse
  • 150 g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
  2. Öl zugeben 2 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
  3. Lauch zugeben 5 min/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 mit dünsten
  4. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und in den Mixtopf zum Lauch dazugeben
  5. Wasser und Brühe hinzufügen 15 min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen
  6. Schmelzkäse und Crème fraîche zugeben 2 min/100°C/Linkslauf/Stufe 2 unterrühren
  7. auf Tellern anrichten und servieren

Anmerkungen

TIPP: mit Baguette servieren

  • Kategorie: Suppen & Vorspeisen