Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn aus dem Thermomix®

Zugegeben, wir sind Naschkatzen! Und die Österreicher machen mit ihrem Kaiserschmarrn aus dem Thermomix® alles richtig um unseren Hunger schnell zu stillen.

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Hauptgerichte Süß

Kaiserschmarrn


  • Autor: Thermorezepte Blog
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 40 g Zucker
  • 6 Eiweiß
  • 6 Eigelb
  • 1 Pr. Salz
  • 370 g Milch
  • 180 g Mehl
  • Butter für die Pfanne
  • 50 g Rosinen
  • Puderzucker
    Apfelmus

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geben ca. 5 min/Stufe 3 zu Eischnee schlagen, in eine Schüssel umfüllen, Rühreinsatz entfernen
  2. Milch, Eigelb, Zucker und Mehl in den Mixtopf geben 30 sek/Stufe 4 vermischen
  3. Eischnee zugeben 45 sek/Stufe 3 unterrühren
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen, 1 cm dicke Schicht Teig einfüllen, Rosinen darauf geben
  5. wenn der Teig am Boden gebräunt ist, mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen, fertig backen
  6. mit Puderzucker bestäubt und Apfelmus servieren
  • Kategorie: Hauptgerichte Süß

Allerlei familienfreundliche Gerichte findest Du in unserem limitierten Thermokalender.

Kaiserschmarrn aus dem Thermomix®

Kaiserschmarrn aus dem Thermomix®