Zugegeben, wir sind Naschkatzen! Und die Österreicher machen mit ihrem Kaiserschmarrn aus dem Thermomix® alles richtig um unseren Hunger schnell zu stillen.
Drucken
Kaiserschmarrn
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 40 g Zucker
- 6 Eiweiß
- 6 Eigelb
- 1 Pr. Salz
- 370 g Milch
- 180 g Mehl
- Butter für die Pfanne
- 50 g Rosinen
- Puderzucker
Apfelmus
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geben ca. 5 min/Stufe 3 zu Eischnee schlagen, in eine Schüssel umfüllen, Rühreinsatz entfernen
- Milch, Eigelb, Zucker und Mehl in den Mixtopf geben 30 sek/Stufe 4 vermischen
- Eischnee zugeben 45 sek/Stufe 3 unterrühren
- Butter in einer Pfanne erhitzen, 1 cm dicke Schicht Teig einfüllen, Rosinen darauf geben
- wenn der Teig am Boden gebräunt ist, mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen, fertig backen
- mit Puderzucker bestäubt und Apfelmus servieren
- Kategorie: Hauptgerichte Süß
Allerlei familienfreundliche Gerichte findest Du in unserem limitierten Thermokalender.