Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Aufstriche und Dips

Kirsch-Minze-Marmelade


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4-6 Gläser

Zutaten

  • 1 kg Kirschen, entsteint
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1015 Minzblätter

Zubereitung

  1. Kirschen, Minze und 250 g Gelierzucker in einer Schüssel vermischen, über Nacht ziehen lassen
  2. Mischung in den Mixtopf geben 15 min/100°C/Stufe 1 aufkochen, 20 sek Stufe 8 pürieren
  3. restlichen Gelierzucker zugeben 3 min/100°C/Stufe 1 aufkochen
  4. sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, jedem Glas ein Minzblatt beifügen
  • Kategorie: Aufstriche, Dips & Soßen