Knoblauch Schaumsüppchen

Unsere Knoblauchsuppe aus dem Thermomix® ist würzig und cremig zugleich – Vampire aufgepasst!

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Suppen und Eintöpfe

Knoblauch Schaumsüppchen


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 2 Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 8 Knoblauchzehen
  • 700 g Fleischbrühe
  • 250 g Sahne
  • 40 g Butter
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Toast, klein gewürfelt
  • Schnittlauch, frisch
  • etwas Wermut

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
  2. Butter zugeben 3 min/Varoma/Stufe 2 andünsten
  3. Kartoffeln und Brühe zugeben 10 min/100°C/Stufe 2 kochen
  4. Sahne und Gewürze zugeben 5 min/100°C/Stufe 2 fertig kochen, 20 sek/Stufe 10 pürieren
  5. mit Wermut abschmecken
  6. Öl in der Pfanne erhitzen, Toastwürfel rösten
  7. Suppe mit Croûtons und Schnittlauch bestreut servieren
  • Kategorie: Suppen & Vorspeisen

Knoblauchsuppe aus dem Thermomix®