Unsere Knoblauchsuppe aus dem Thermomix® ist würzig und cremig zugleich – Vampire aufgepasst!
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Knoblauch Schaumsüppchen
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 2 Kartoffeln, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 8 Knoblauchzehen
- 700 g Fleischbrühe
- 250 g Sahne
- 40 g Butter
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Toast, klein gewürfelt
- Schnittlauch, frisch
- etwas Wermut
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
- Butter zugeben 3 min/Varoma/Stufe 2 andünsten
- Kartoffeln und Brühe zugeben 10 min/100°C/Stufe 2 kochen
- Sahne und Gewürze zugeben 5 min/100°C/Stufe 2 fertig kochen, 20 sek/Stufe 10 pürieren
- mit Wermut abschmecken
- Öl in der Pfanne erhitzen, Toastwürfel rösten
- Suppe mit Croûtons und Schnittlauch bestreut servieren
- Kategorie: Suppen & Vorspeisen