Ein tolles Low Carb Rezept für den Thermomix® gibt es für dich heute in unserem Blog. Allein schon beim Begriff Kürbis-Chili läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Lecker und gut für die Figur.
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Kürbis Chili
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 400 g stückige Tomaten, Dose
- 1 Hokkaido-Kürbis, ca. 800 g in kleinen Stücken
- 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Chiliflocken
- 800 g Kidneybohnen, 2 Dosen, abgetropft
- Kräutersalz, Cayennepfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, Öl zugeben 2 min/120 °C/Stufe 2 dünsten
- passierte und stückige Tomaten, Kürbis, gekörnte Brühe, Kreuzkümmel, Currypulver und Chiliflocken in den Mixtopf geben, 20 min /100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen
- Kidneybohnen in den Mixtopf geben 5 min/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anmerkungen
TIPP: mit frischem Fladenbrot und Sour Cream servieren
- Kategorie: Hauptgerichte Vegetarisch