Knusprig und ofenfrisch aus dem Thermomix®: Jetzt noch schnell die Kürbiszeit nutzen? S’il vous plaît, et bon appétit!
Drucken
Kürbis-Flammkuchen
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 350 g Dinkelmehl
- 1 P. Trockenhefe
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 175 g Wasser
- 200 g Schma
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Petersilie
- 1/2 TL Paprika, edelsüß
- 250 g Hokkaido, in dünne Scheiben gehobelt
- 1 Zwiebel, in halbierten Scheiben
- 1 Birne, in dünnen Spalten
- 100 g Bacon, in 1 cm Streifen
- 100 g Gorgonzola, in Würfeln
Zubereitung
- Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Öl und Wasser in den Mixtopf geben 1 min/Teigstufe verkneten, ca. 1 std an einem warmen Ort gehen lassen
- Schmand, Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie vermischen
- Teig ausrollen, mit Schmandmischung bestreichen
- Kürbisscheiben, Zwiebeln, Birne, Bacon und Gorgonzola verteilen
- ca. 25 min im vorgeheizten Backofen bei 230° Ober-/Unterhitze backen
- Kategorie: Fingerfood & Snacks
Noch mehr herzhafte Rezepte für den Thermomix findest Du hier.