Kürbis-Flammkuchen

Rezept Kürbis Flammkuchen

Knusprig und ofenfrisch aus dem Thermomix®: Jetzt noch schnell die Kürbiszeit nutzen? S’il vous plaît, et bon appétit!

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Fingerfood

Kürbis-Flammkuchen


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 350 g Dinkelmehl
  • 1 P. Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 175 g Wasser
  • 200 g Schma
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Petersilie
  • 1/2 TL Paprika, edelsüß
  • 250 g Hokkaido, in dünne Scheiben gehobelt
  • 1 Zwiebel, in halbierten Scheiben
  • 1 Birne, in dünnen Spalten
  • 100 g Bacon, in 1 cm Streifen
  • 100 g Gorgonzola, in Würfeln

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Öl und Wasser in den Mixtopf geben 1 min/Teigstufe verkneten, ca. 1 std an einem warmen Ort gehen lassen
  2. Schmand, Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie vermischen
  3. Teig ausrollen, mit Schmandmischung bestreichen
  4. Kürbisscheiben, Zwiebeln, Birne, Bacon und Gorgonzola verteilen
  5. ca. 25 min im vorgeheizten Backofen bei 230° Ober-/Unterhitze backen
  • Kategorie: Fingerfood & Snacks

Noch mehr herzhafte Rezepte für den Thermomix findest Du hier.

Rezept Kürbis Flammkuchen

Rezept Kürbis Flammkuchen