Ja – endlich wieder Spargel! Wir haben heute direkt vom Bauern frisch gestochenen Spargel gekauft und freuen uns auf eines unserer Leibgerichte in dieser Jahreszeit. Mit dem Thermomix ruckzuck zubereitet ein wahrer Genuss!
DruckenLachs mit Spargel und Kartoffeln
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 300 g Wasser
- 200 g Orangensaft
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühe
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 500 g Spargel
- 4 Lachsfilets
- 100 g Weißwein
- 125 g Sahne
- 50 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 P. Orangenschalenabrieb
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Petersilie
Zubereitung
- Wasser, Orangensaft, Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit Kartoffeln einhängen
- Spargel im Varoma verteilen, Lachsfilet in den Varoma-Einlegeboden legen
- Varoma aufsetzen 25 min/Varoma/Stufe 1 garen, alles beiseite stellen
- Weißwein, Sahne, Butter, Mehl, Orangenschale, Pfeffer und Petersilie zur Garflüssigkeit geben 5 min/100°C/Stufe 4 aufkochen
- Lachs mit Spargel und Kartoffeln anrichten, mit Soße servieren
- Kategorie: Hauptgerichte Fisch
Alles Fisch? Noch mehr Inspiration findest Du in unserem Rezeptfächer “Fisch genießen”.