Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Hauptgerichte Fisch

Lachs mit Spargel und Kartoffeln


  • Autor: Thermorezepte Blog
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Wasser
  • 200 g Orangensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 500 g Spargel
  • 4 Lachsfilets
  • 100 g Weißwein
  • 125 g Sahne
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 P. Orangenschalenabrieb
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

  1. Wasser, Orangensaft, Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit Kartoffeln einhängen
  2. Spargel im Varoma verteilen, Lachsfilet in den Varoma-Einlegeboden legen
  3. Varoma aufsetzen 25 min/Varoma/Stufe 1 garen, alles beiseite stellen
  4. Weißwein, Sahne, Butter, Mehl, Orangenschale, Pfeffer und Petersilie zur Garflüssigkeit geben 5 min/100°C/Stufe 4 aufkochen
  5. Lachs mit Spargel und Kartoffeln anrichten, mit Soße servieren
  • Kategorie: Hauptgerichte Fisch