Lachsfilet aus dem Ofen – Einfach zubereitet, sehr gesund und mit unserer Variation verdammt lecker. Kleiner Tipp: Mit Ofengemüse zusammen servieren und es bleibt nichts mehr übrig. Weitere kostenlose Rezepte für den Thermomix® findest du im Blog.
Drucken
Lachsfilet aus dem Ofen
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 4 Lachsfilets, je 150 g, aufgetaut
- 1 Dose Pizzatomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Zucker
- 1 EL Pizzagewürz
- 2 EL Semmelbrösel
- 150 g Parmesan, in Stücken
- 30 g Butter
- 10 g Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben 8 sek/stufe 8 zerkleinern, umfüllen
- Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
- Öl zugeben 2 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
- Tomatenmark hinzufügen 2 min/Varoma/Stufe 1 mitdünsten
- Pizzatomaten, Zucker, Pizzagewürz, Salz und Pfeffer zugeben 10 sek/Linkslauf/Stufe 3 vermischen
- etwas Soße in die Auflaufform geben, Lachsfilets verteilen, mit Zitrone beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen
- restliche Soße auf dem Fisch verteilen
- Parmesan mit Semmelbröseln und Butter mischen, über Soße verteilen
- 30 min im vorgeheiztem Backofen bei 180°C Umluft backen
- Kategorie: Hauptgerichte Fisch
Noch mehr Ideen für leckere Rezepte? Unser Thermokalender hat sie.
Kostenlose Rezepte für den Thermomix®