Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Hauptgerichte Fisch

Lachsfilet aus dem Ofen


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 4 Lachsfilets, je 150 g, aufgetaut
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 150 g Parmesan, in Stücken
  • 30 g Butter
  • 10 g Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben 8 sek/stufe 8 zerkleinern, umfüllen
  2. Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
  3. Öl zugeben 2 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
  4. Tomatenmark hinzufügen 2 min/Varoma/Stufe 1 mitdünsten
  5. Pizzatomaten, Zucker, Pizzagewürz, Salz und Pfeffer zugeben 10 sek/Linkslauf/Stufe 3 vermischen
  6. etwas Soße in die Auflaufform geben, Lachsfilets verteilen, mit Zitrone beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen
  7. restliche Soße auf dem Fisch verteilen
  8. Parmesan mit Semmelbröseln und Butter mischen, über Soße verteilen
  9. 30 min im vorgeheiztem Backofen bei 180°C Umluft backen
  • Kategorie: Hauptgerichte Fisch