Allein bei dem Namen dieses Suppenrezeptes für den Thermomix® denken wir an einen 3 Sterne Gourmettempel am Mittelmeer.
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Hummerschaumsuppe mit Lachs
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 3 Schalotten, halbiert
- 50 g Fenchel, in Stücken
- 50 g Staudensellerie, in Ringen
- 1 große Karotte
- 30 g Butter
- 2 Würfel Hummerpaste
- 2 Lorbeerblätter
- 5 schwarze Pfefferkörner
- 5 Stiele Basilikum
- 400 g Fischfond
- 150 g Orangensaft
- 400 g Sahne
- 30 g Weinbrand
- ½ Bd. Dill, fein gehackt
- Lachsspießchen
- 100 g Schmand
- ½ Bd. Dill, fein gehackt
- Kräutersalz, Pfeffer
- 4 Scheiben Räucherlachs
- 4 Holzspieße
Zubereitung
- Schalotten, Fenchel und Sellerie in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 6 zerkleinern, Butter und Hummerpaste zugeben 4 min/120°C/Stufe 1 dünsten
- Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Basilikum in das Garkörbchen legen, Fischfond und Orangensaft in den Mixtopf geben, Garkörbchen einsetzen 20 min/100 °C/Stufe 2 kochen
- Schmand für die Lachsspießchen in einer Schale mit Dill vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Lachsscheiben damit bestreichen, aufrollen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, ca. 3-4 Stücke pro Spieß aufstecken, kühl stellen
- Garkörbchen entfernen, Sahne und Weinbrand in den Mixtopf geben 3 min/100°C/Stufe 2 aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken 15 sek/Stufe 9 schaumig pürieren
- Suppe auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Lachsspießchen garnieren und mit frischem Dill bestreuen
- Kategorie: Suppen & Eintöpfe