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Icon Suppen und Eintöpfe

Hummerschaumsuppe mit Lachs


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 3 Schalotten, halbiert
  • 50 g Fenchel, in Stücken
  • 50 g Staudensellerie, in Ringen
  • 1 große Karotte
  • 30 g Butter
  • 2 Würfel Hummerpaste
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • 5 Stiele Basilikum
  • 400 g Fischfond
  • 150 g Orangensaft
  • 400 g Sahne
  • 30 g Weinbrand
  • ½ Bd. Dill, fein gehackt
  • Lachsspießchen
  • 100 g Schmand
  • ½ Bd. Dill, fein gehackt
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 4 Scheiben Räucherlachs
  • 4 Holzspieße

Zubereitung

  1. Schalotten, Fenchel und Sellerie in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 6 zerkleinern, Butter und Hummerpaste zugeben 4 min/120°C/Stufe 1 dünsten
  2. Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Basilikum in das Garkörbchen legen, Fischfond und Orangensaft in den Mixtopf geben, Garkörbchen einsetzen 20 min/100 °C/Stufe 2 kochen 
  3. Schmand für die Lachsspießchen in einer Schale mit Dill vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Lachsscheiben damit bestreichen, aufrollen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, ca. 3-4 Stücke pro Spieß aufstecken, kühl stellen
  4. Garkörbchen entfernen, Sahne und Weinbrand in den Mixtopf geben 3 min/100°C/Stufe 2 aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken 15 sek/Stufe 9 schaumig pürieren
  5. Suppe auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Lachsspießchen garnieren und mit frischem Dill bestreuen
  • Kategorie: Suppen & Eintöpfe