Dürfen auf keiner Party fehlen: Unsere Mini Bouletten als herzhafter Snack.
DruckenMini Bouletten
- Menge: ca. 30 Stück
Zutaten
- 2 EL Leinsamen
- 250 g rote Linsen
- 300 g Wasser
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Champignons
- 1 Karotte, in Stücken
- 6 EL Mehl
- 4 EL Paniermehl
- 1 TL Petersilie
- 1 TL Schnittlauch
- 2 TL Gemüsebrühe
- 2 TL Sojasoße
- 1 TL Rauchsalz
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Senf
- Öl
Zubereitung
- Leinsamen in den Mixtopf geben 15 sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen
- Linsen und Wasser in den Mixtopf geben 10 min/100°C/Sanftrührstufe garen, umfüllen
- Zwiebel in den Mixtopf geben 3 sek/Stufe 5 zerkleinern
- Champignons und Karotten zugeben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
- Mehl, Paniermehl, Leinsamen, Petersilie, Schnittlauch, Brühe, Sojasoße, Rauchsalz, Paprikapulver und Senf zugeben 1 min/Stufe 5 mit dem Spatel vermischen
- mit feuchten Händen kleine Frikadellen formen
- in einer Pfanne mit heißem Öl braun anbraten
Anmerkungen
TIPP: passt gut auf ein Party Buffet, zu Salat und anderem Fingerfood
- Kategorie: Fingerfood & Snacks