Was kommt heraus wenn das THERMOREZEPTE-Team leckere Browniezutaten mit Kürbis mixt?
Herbstliche, nussige und saftige Brownies mit ganz viel Schokolade – was für eine tolle Kombination.

Nussige-Kürbis-Brownies
- Menge: 1 Backblech
Zutaten
Teig
- 250 g Kürbis, in kleinen Stücken
- 100 g Haselnüsse
- 80 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 250 g Vollkornmehl
- 40 g Kartoffelstärke
- 220 g Rohrohrzucker
- 2 TL Bourbon-Vanillezucker
- 150 g Rapsöl
- 200 g Mineralwasser
- 1,5 TL Natron
- 1 geh. TL Zimt
- 2 EL Kakao
- 2 Pr. Salz
- Margarine für das Backblech
Glasur
- 75 g Margarine
- 100 g Rohrohrzucker
- 30 g Kakao
- 50 g Mandelmilch
Zubereitung
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen, Backblech mit Margarine einfetten, beiseite stellen
- Kürbisstücke, Haselnüsse und Schokolade in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
- Vollkornmehl, Kartoffelstärke, Zucker, Vanillezucker, Öl, Natron, Zimt, Kakao, Mineralwasser und Salz zugeben 15 sek/Stufe 6 verrühren
- Teig gleichmäßig auf das gefettete Backblech streichen, bei 175 °C 25 bis 30 min backen
- Glasur: Margarine, Zucker, Kakao und Mandelmilch in den Mixtopf geben 4 min/60 °C/Stufe 2 schmelzen, den abgekühlten Kuchen zügig mit der Glasur bestreichen
- nach dem Trocknen der Glasur die Brownies in kleine Quadrate oder Rauten schneiden
- Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck
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