Nussige-Kürbis-Brownies

Brownie Rezept für den Thermomix ®

Was kommt heraus wenn das THERMOREZEPTE-Team leckere Browniezutaten mit Kürbis mixt?
Herbstliche, nussige und saftige Brownies mit ganz viel Schokolade – was für eine tolle Kombination.

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Icon Kuchen für den Thermomix ®

Nussige-Kürbis-Brownies


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 1 Backblech

Zutaten

Teig

  • 250 g Kürbis, in kleinen Stücken
  • 100 g Haselnüsse
  • 80 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 250 g Vollkornmehl
  • 40 g Kartoffelstärke
  • 220 g Rohrohrzucker
  • 2 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 150 g Rapsöl
  • 200 g  Mineralwasser
  • 1,5 TL Natron
  • 1 geh. TL Zimt
  • 2 EL Kakao
  • 2 Pr. Salz
  • Margarine für das Backblech

Glasur

  • 75 g Margarine
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 30 g Kakao
  • 50 g Mandelmilch

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen, Backblech mit Margarine einfetten, beiseite stellen
  2. Kürbisstücke, Haselnüsse und Schokolade in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
  3. Vollkornmehl, Kartoffelstärke, Zucker, Vanillezucker, Öl, Natron, Zimt, Kakao, Mineralwasser und Salz zugeben 15 sek/Stufe 6 verrühren
  4. Teig gleichmäßig auf das gefettete Backblech streichen, bei 175 °C 25 bis 30 min backen
  5. Glasur: Margarine, Zucker, Kakao und Mandelmilch in den Mixtopf geben 4 min/60 °C/Stufe 2 schmelzen, den abgekühlten Kuchen zügig mit der Glasur bestreichen
  6. nach dem Trocknen der Glasur die Brownies in kleine Quadrate oder Rauten schneiden
  • Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck

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