Pastinaken-Kürbis-Auflauf

Vegetarisches Rezept für den Thermomix

Die Pastinake wird überwiegend im Winter geerntet und ähnelt im Geschmack der Karotte. Beste Vorraussetzungen also für einen tollen Auflauf aus dem Thermomix®. Unser vegetarisches Rezept ist schnell zubereitet. Viel Spaß beim Mixen!

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Hauptgerichte Vegetarisch

Pastinaken-Kürbis-Auflauf


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Emmentaler, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 300 g Hokkaido Kürbis, in
  • Stücken
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Muskat
  • 1 EL Petersilie, getrocknet
  • 200 g Sahne
  • 300 g Pastinaken, in Scheiben
  • 800 g Kartoffeln, in Scheiben
  • 300 g Wasser

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  2. Emmentaler in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen
  3. Zwiebel in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, Kürbis zugeben 3 sek/Stufe 5 zerkleinern
  4. Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie, Sahne und Käse zugeben 5 sek/Stufe 3 vermischen, umfüllen
  5. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit Pastinaken einhängen
  6. Kartoffelscheiben im Varoma verteilen, Varoma-Behälter aufsetzen 20 min/Varoma/Stufe 1 garen
  7. Kartoffeln und Pastinaken in eine flache Auflaufform schichten, mit Kürbis-Käse-Masse bestreichen
  8. ca. 40 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen
  • Kategorie: Hauptgerichte Vegetarisch

Vegetarisches Rezept für den Thermomix