Die Pastinake wird überwiegend im Winter geerntet und ähnelt im Geschmack der Karotte. Beste Vorraussetzungen also für einen tollen Auflauf aus dem Thermomix®. Unser vegetarisches Rezept ist schnell zubereitet. Viel Spaß beim Mixen!
Drucken
Pastinaken-Kürbis-Auflauf
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 100 g Emmentaler, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 300 g Hokkaido Kürbis, in
- Stücken
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Muskat
- 1 EL Petersilie, getrocknet
- 200 g Sahne
- 300 g Pastinaken, in Scheiben
- 800 g Kartoffeln, in Scheiben
- 300 g Wasser
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Emmentaler in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen
- Zwiebel in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, Kürbis zugeben 3 sek/Stufe 5 zerkleinern
- Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie, Sahne und Käse zugeben 5 sek/Stufe 3 vermischen, umfüllen
- Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit Pastinaken einhängen
- Kartoffelscheiben im Varoma verteilen, Varoma-Behälter aufsetzen 20 min/Varoma/Stufe 1 garen
- Kartoffeln und Pastinaken in eine flache Auflaufform schichten, mit Kürbis-Käse-Masse bestreichen
- ca. 40 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen
- Kategorie: Hauptgerichte Vegetarisch