Zutaten
- 1 Schalotte, halbiert
- 750 g Pastinaken, in Stücken
- 1 EL Rapsöl
- 1000 g Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 90 g Speck, gewürfelt
- 1 TL Butter
- Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bd. glatte Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Schalotte und Pastinaken in den Mixtopf geben 8 sek/Stufe 5 zerkleinern, Rapsöl zugeben 8 min/120°C/ Stufe 1 dünsten
- Gemüsebrühe und Lorbeerblätter in den Mixtopf geben 20 min/100 °C/Linkslauf/Stufe 2 garen
- Speckwürfel in einer Pfanne mit Butter auslassen und kross anbraten, beiseite stellen
- Lorbeerblätter entfernen und Suppe 8 sek/Stufe 10 pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Suppe auf Tellern anrichten, mit Speckwürfeln und gehackter Petersilie bestreuen
- Kategorie: Suppen & Eintöpfe