.cookidoo{ display: block !important; } Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Suppen und Eintöpfe

Pastinakensuppe mit Speck


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Schalotte, halbiert
  • 750 g Pastinaken, in Stücken
  • 1 EL Rapsöl
  • 1000 g Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 90 g Speck, gewürfelt
  • 1 TL Butter
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bd. glatte Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Schalotte und Pastinaken in den Mixtopf geben 8 sek/Stufe 5 zerkleinern, Rapsöl zugeben 8 min/120°C/ Stufe 1 dünsten
  2. Gemüsebrühe und Lorbeerblätter in den Mixtopf geben 20 min/100 °C/Linkslauf/Stufe 2 garen
  3. Speckwürfel in einer Pfanne mit Butter auslassen und kross anbraten, beiseite stellen
  4. Lorbeerblätter entfernen und Suppe 8 sek/Stufe 10 pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Suppe auf Tellern anrichten, mit Speckwürfeln und gehackter Petersilie bestreuen
  • Kategorie: Suppen & Eintöpfe