Baisermasse mit sonnengereiften Erdbeeren ist ein Traum – diese gefüllte Torte muss man einfach lieben. Das ist Dein fruchtiger Sommergenuss aus dem Thermomix®!
Drucken
Pavlova mit Erdbeeren
- Menge: 4 Personen
Zutaten
Pavlova
- 4 Eiweiß
- 1 Pr. Salz
- 230 g Zucker
- 1 1/2 EL Speisestärke
- 1 TL Weißweinessig
Füllung
- 200 g Sahne
- 150 g Joghurt
- 250 g Erdbeeren, halbiert
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
- Mixtopf mit 1/2 l Wasser und 1 TL Salz 5 sek/Stufe 4 spülen, Mixtopf leeren, Backofen auf 175°C vorheizen
- Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben ca. 5 min/3,5 steif schlagen, Zucker während dem Rühren durch die Deckelöffnung nach und nach dazugeben
- Speisestärke auf den Eischnee sieben, zusammen mit dem Essig vorsichtig unterheben
- Baisermasse auf einem Backpapier mit aufgemaltem Kreis (ca. 20 cm) hoch verteilen, mit einem Löffel eine Mulde formen
- Ofentemperatur auf 90°C reduzieren, Pavlova ca. 90 min backen, Mixtopf gründlich spülen
- Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf geben, auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, die Hälfte beiseite Stellen
- Joghurt in den Mixtopf dazugeben 10 sek/Stufe 3 verrühren, restliche Sahne vorsichtig mithilfe des Spatels unterheben
- Erdbeeren mit Puderzucker mischen
- Pavlova mit Sahnecréme füllen, großzügig Erdbeeren auf der Créme verteilen und sofort genießen
Anmerkungen
TIPP: statt Erdbeeren kannst Du die Pavlova mit Heidelbeeren oder Brombeeren befüllen
- Kategorie: Dessert & Eis
Verwendetes Zubehör (optional):