Pavlova mit Erdbeeren

Baisermasse mit sonnengereiften Erdbeeren ist ein Traum – diese gefüllte Torte muss man einfach lieben. Das ist Dein fruchtiger Sommergenuss aus dem Thermomix®!

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Eis für den Thermomix

Pavlova mit Erdbeeren


  • Autor: Thermorezepte Blog
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

Pavlova

  • 4 Eiweiß
  • 1 Pr. Salz
  • 230 g Zucker
  • 1 1/2 EL Speisestärke
  • 1 TL Weißweinessig

Füllung

  • 200 g Sahne
  • 150 g Joghurt
  • 250 g Erdbeeren, halbiert
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Mixtopf mit 1/2 l Wasser und 1 TL Salz 5 sek/Stufe 4 spülen, Mixtopf leeren, Backofen auf 175°C vorheizen
  2. Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben ca. 5 min/3,5 steif schlagen, Zucker während dem Rühren durch die Deckelöffnung nach und nach dazugeben
  3. Speisestärke auf den Eischnee sieben, zusammen mit dem Essig vorsichtig unterheben
  4. Baisermasse auf einem Backpapier mit aufgemaltem Kreis (ca. 20 cm) hoch verteilen, mit einem Löffel eine Mulde formen
  5. Ofentemperatur auf 90°C reduzieren, Pavlova ca. 90 min backen, Mixtopf gründlich spülen
  6. Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf geben, auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, die Hälfte beiseite Stellen
  7. Joghurt in den Mixtopf dazugeben 10 sek/Stufe 3 verrühren, restliche Sahne vorsichtig mithilfe des Spatels unterheben
  8. Erdbeeren mit Puderzucker mischen
  9. Pavlova mit Sahnecréme füllen, großzügig Erdbeeren auf der Créme verteilen und sofort  genießen

Anmerkungen

TIPP: statt Erdbeeren kannst Du die Pavlova mit Heidelbeeren oder Brombeeren befüllen

  • Kategorie: Dessert & Eis

Verwendetes Zubehör (optional):

Erdbeer-Strunkentferner

Pavlova Rezept für den Thermomix ®