Zutaten
- 350 g Blätterteig, TK, aufgetaut
- 1 Knoblauchzehe
- 450 g Champignons, klein
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Baby Spinat
- ½ TL Muskat
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 200 g Magerquark
- 150 g Crème fraîche
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauch in den Mixtopf geben 3 sek/Stufe 5 zerkleinern
- Champignons zugeben 3 sek/Stufe 5 zerkleinern
- Öl zugeben 5 min/Varoma/Sanftrührstufe andünsten
- Spinat, Muskat, Salz und Pfeffer zugeben 3 min/Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe zusammen fallen lassen, umfüllen
- Quark, Crème fraîche und Eigelb in den Mixtopf geben 20 sek/Stufe 4 vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in 12 Streifen (4x12cm) schneiden
- mit Quarkcreme bestreichen, Pilz-Spinat-Masse darauf verteilen 15-20 min im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-Unterhitze goldbraun backen
- Kategorie: Backen herzhaft