Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Backen Herzhaft

Pilz-Spinat-Tarteletten


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 12 Stück

Zutaten

  • 350 g Blätterteig, TK, aufgetaut
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 g Champignons, klein
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Baby Spinat
  • ½ TL Muskat
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 200 g Magerquark
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch in den Mixtopf geben 3 sek/Stufe 5 zerkleinern
  2. Champignons zugeben 3 sek/Stufe 5 zerkleinern
  3. Öl zugeben 5 min/Varoma/Sanftrührstufe andünsten
  4. Spinat, Muskat, Salz und Pfeffer zugeben 3 min/Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe zusammen fallen lassen, umfüllen
  5. Quark, Crème fraîche und Eigelb in den Mixtopf geben 20 sek/Stufe 4 vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  6. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in 12 Streifen (4x12cm) schneiden
  7. mit Quarkcreme bestreichen, Pilz-Spinat-Masse darauf verteilen 15-20 min im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-Unterhitze goldbraun backen
  • Kategorie: Backen herzhaft