Ein leckeres Chutney zaubern wir für unsere Potato Wedges ganz schnell im Thermomix. Einfach genial!
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Potato Wedges mit Zwiebel-Minz-Chutney
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 2 kg Kartoffeln, festkochend
- 4 EL Olivenöl
- 10 g Zitronensaft
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Essig
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer
- 2 Bd. Minze, abgezupft
- ¼ TL Curry
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 EL Kokosflocken
Zubereitung
- Kartoffeln längs achteln, mit Zitronensaft und Olivenöl mischen
- auf zwei Backbleche verteilen, 20-25 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen, mehrmals wenden
- Minze in den Mixtopf geben 7 sek/Stufe 6 zerkleinern, umfüllen
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, wiederholen
- Öl zugeben 5 min/120°C/Stufe 1 andünsten
- Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zugeben 5 min/100°C/Stufe 1 aufkochen, etwas abkühlen lassen
- Minze zugeben 5 sek/Stufe 2 unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Curry, Salz, Pfeffer und Kokosflocken mischen, mit Kartoffeln vermengen 3-5 min fertig backen
- knusprige Kartoffeln mit Chutney servieren
- Kategorie: Beilagen