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Icon Beilagen für den Thermomix ®

Potato Wedges mit Zwiebel-Minz-Chutney


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 2 kg Kartoffeln, festkochend
  • 4 EL Olivenöl
  • 10 g Zitronensaft
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Bd. Minze, abgezupft
  • ¼ TL Curry
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 EL Kokosflocken

Zubereitung

  1. Kartoffeln längs achteln, mit Zitronensaft und Olivenöl mischen
  2. auf zwei Backbleche verteilen, 20-25 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen, mehrmals wenden
  3. Minze in den Mixtopf geben 7 sek/Stufe 6 zerkleinern, umfüllen
  4. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, wiederholen
  5. Öl zugeben 5 min/120°C/Stufe 1 andünsten
  6. Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zugeben 5 min/100°C/Stufe 1 aufkochen, etwas abkühlen lassen
  7. Minze zugeben 5 sek/Stufe 2 unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. Curry, Salz, Pfeffer und Kokosflocken mischen, mit Kartoffeln vermengen 3-5 min fertig backen
  9. knusprige Kartoffeln mit Chutney servieren
  • Kategorie: Beilagen