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Icon Fingerfood

Räucherlachs-Röllchen


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

Pfannkuchen

  • 100 g Blattspinat, TK, aufgetaut
  • 310 g Milch, 2 Eier
  • 150 g Mehl, 405
  • ½ TL Salz
  • 2 Pr. Muskatnuss
  • Rapsöl zum Ausbacken

Belag

  • 150 g Frischkäse
  • 75 g Saure Sahne
  • ½ TL Zitronensaft
  • 1 Bd. Dill, Blättchen
  • Käutersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Räucherlachs, in Scheiben
  • ca. 24 Cocktailspieße

Zubereitung

  1. Milch und Eier den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 4 rühren, Mehl, Salz und Muskat zufügen 15 sek/Stufe 4 vermengen 
  2. abgetropften Spinat in den Mixtopf geben 20 sek/Stufe 3 untermischen
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen, fertige Pfannkuchen auf einem mit Teller mit Küchenpapier stapeln, Mixtopf spülen
  4. Frischkäse, saure Sahne, Zitronensaft und Dill in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 4 mischen, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken
  5. Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen, Lachsscheiben auflegen und einrollen, ca. 4 cm große Röllchen schneiden und mit Cocktailspieß fixieren, auf einer Platte anrichten
  • Kategorie: Fingerfood, Party & Snacks