Zutaten
Pfannkuchen
- 100 g Blattspinat, TK, aufgetaut
- 310 g Milch, 2 Eier
- 150 g Mehl, 405
- ½ TL Salz
- 2 Pr. Muskatnuss
- Rapsöl zum Ausbacken
Belag
- 150 g Frischkäse
- 75 g Saure Sahne
- ½ TL Zitronensaft
- 1 Bd. Dill, Blättchen
- Käutersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Räucherlachs, in Scheiben
- ca. 24 Cocktailspieße
Zubereitung
- Milch und Eier den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 4 rühren, Mehl, Salz und Muskat zufügen 15 sek/Stufe 4 vermengen
- abgetropften Spinat in den Mixtopf geben 20 sek/Stufe 3 untermischen
- Öl in einer Pfanne erhitzen, aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen, fertige Pfannkuchen auf einem mit Teller mit Küchenpapier stapeln, Mixtopf spülen
- Frischkäse, saure Sahne, Zitronensaft und Dill in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 4 mischen, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken
- Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen, Lachsscheiben auflegen und einrollen, ca. 4 cm große Röllchen schneiden und mit Cocktailspieß fixieren, auf einer Platte anrichten
- Kategorie: Fingerfood, Party & Snacks