Reibedatschi – oder auch Reibekuchen, Reibeplätzchen – sind schnell gemacht und ein sehr leckerer Schmaus. Dazu unser tolles Rezept für Apfelmus und alles frisch aus dem Thermomix®.
Noch mehr vegetarische Rezepte findest du in unserem Rezeptfächer im Online Shop.
Drucken
Reibedatschi mit Apfelmus
- Menge: 4 Personen
Zutaten
Reibedatschi
- 1 kg Kartoffeln, mehlig, in Stücken
- 1 Ei, 1 Zwiebel
- 1 Pr. Salz
- 3 EL Butterschmalz
Apfelmus
- 1 kg Äpfel
- 100 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 100 g Wasser
Zubereitung
- Reibedatschi: Teigzutaten ausser Butterschmalz in den Mixtopf geben 45 sek/Stufe 5 zerkleinern, zwischendurch, und am Ende mit dem Spatel nach unten schieben
- Kartoffelteig löffelweise in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Apfelmus: Äpfel, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 5 zerkleinern
- Zimtstange zugeben 18 min/100°C/Stufe 1 kochen, kurz auf Stufe 7 vermengen
- Zimtstange entfernen, kalt stellen
- Reibedatschi mit kaltem Apfelmus servieren
- Kategorie: Hauptgerichte Vegetarisch