Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Hauptgerichte Vegetarisch

Reibedatschi mit Apfelmus


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

Reibedatschi

  • 1 kg Kartoffeln, mehlig, in Stücken
  • 1 Ei, 1 Zwiebel
  • 1 Pr. Salz
  • 3 EL Butterschmalz

Apfelmus

  • 1 kg Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 100 g Wasser

Zubereitung

  1. Reibedatschi: Teigzutaten ausser Butterschmalz in den Mixtopf geben 45 sek/Stufe 5 zerkleinern, zwischendurch, und am Ende mit dem Spatel nach unten schieben
  2. Kartoffelteig löffelweise in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen
  3. Apfelmus: Äpfel, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 5 zerkleinern
  4. Zimtstange zugeben 18 min/100°C/Stufe 1 kochen, kurz auf  Stufe 7 vermengen
  5. Zimtstange entfernen, kalt stellen
  6. Reibedatschi mit kaltem Apfelmus servieren
  • Kategorie: Hauptgerichte Vegetarisch