Ein kleiner Ausflug in den Balkan mit einem tollem Rezept für eine Reispfanne haben wir heute für dich. Unser serbisches Reisfleisch für den Thermomix® schmeckt der ganzen Familie. Also schnell die Zutaten besorgt und einfach und schnell im Thermomix® zubereiten.
Drucken
Reisfleisch nach serbischer Art
- Menge: 4 Portionen
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Putenbrust, in Würfeln
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 700 g Wasser
- 500 g passierte Tomaten
- 1 gelbe Paprika, in Stücken
- 3 TL Paprikapulver, edelsüß
- ¼ TL Chiliflocken
- 1 TL Kräutersalz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Hühnerbrühe
- 300 g Reis, gewaschen
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischwürfel darin von allen Seiten kurz scharf anbraten, beiseite stellen
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben 3 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben 3 min/Varoma/Stufe 1 dünsten
- Wasser, passierte Tomaten, Paprika, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Brühe in den Mixtopf geben, Reis in das Garkörbchen einwiegen und einhängen, Fleisch in den Varoma-Behälter legen, aufsetzen 25 min/Varoma/Stufe 1 garen
- Reis zusammen mit dem Fleisch in den Mixtopf geben 1 min/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 unterrühren
- Kategorie: Hauptgerichte Fleisch